Histaminarm kochen - vegetarisch: Köstliche Rezepte und Praxistipps bei Histaminintoleranz

Histaminarm kochen – vegetarischWenn Histamin Probleme macht
Bauchschmerzen und juckende Nase aus heiterem Himmel? Beides kann Anzeichen einer Histaminintoleranz sein. Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen – häufig ohne es zu wissen. Rotwein und Parmesan, Bananen, Erdbeeren und Schokolade, Tomaten oder Salami – die Auslöser der Beschwerden könnten unterschiedlicher kaum sein. Kompetenter Rat und histaminarme Rezepte sind daher gefragt.
Das Buch »Histaminarm kochen – vegetarisch« von Nadja Schäfers, erschienen im pala-verlag, ist Ratgeber und Kochbuch in einem.
Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Ausführliche Tabellen informieren über unverträgliche Lebensmittel und bekömmliche Alternativen.
85 histaminarme vegetarische Rezepte kombinieren bewährte Lieblingsgerichte und Köstlichkeiten aus Fernost. Die Auswahl reicht von Gemüsesnacks und Suppen über pikante Ofengerichte und Gebratenes aus der Pfanne bis zu Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen. Zahlreiche Praxistipps erleichtern den Alltag.
Nadja Schäfers
Histaminarm kochen – vegetarisch
Köstliche Rezepte und Praxistipps
bei Histaminintoleranz
pala-verlag, Darmstadt, 2009
160 Seiten, 14,00 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-89566-263-8

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Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit auf Dauer gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund hundert vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen, Dips und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte für ein möglichst beschwerdefreies Leben vor.

Ausgezeichnet als Deutschlands bestes vegetarisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Vegetarian Cookbook 2009 (Gourmant World Cookbook Award)

Histaminarm kochen - vegetarisch: Köstliche Rezepte und Praxistipps bei Histaminintoleranz